Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de chocolate sem farinha de trigo
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 4 unidades
• MANTEIGA 2 colheres de sopa (24g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/4 de xícara (25g)
• AÇÚCAR 1/4 de xícara (50g)
• COCO SECO RALADO 1 pacote (100g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
Calda
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• LEITE 1 xícaras (120ml)
• MANTEIGA 1 colher (sopa)
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o chocolate, o açúcar e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (para uma versão sem glúten use amido de milho, farinha de arroz, farinha de amêndoas, etc). A forma que usei é de furo central com 18cm de diâmetro.
E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, é só deixar esfriar, desenformar e servir.
Este bolo cresce enquanto assa, mas depois que esfria acaba murchando um pouco, não estranhe se isso acontecer.
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Quando reduzir e ficar levemente grossa, está no ponto.
Depois de fria a calda ganha mais consistência.