Hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo de chocolate super leve que leva poucos ingrediente. Não vai farinha de trigo e fica super saboroso e molhadinho. Eu achei que ficou entre um souflet e um bolo, mas faz aí na sua casa e depois me conta o que você achou.
Usando chocolate meio amargo, como eu fiz, o bolo não fica muito doce, fica no ponto e com um sabor super intenso, mas se preferir, pode usar chocolate ao leite para ficar mais docinho. E se quiser incrementar, uma dica é servir com sorvete ou adicionar frutas. O meu eu finalizei com morangos e açúcar de confeiteiro, mas isso fica a seu critério.
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Bolo de chocolate super leve
INGREDIENTES
• 125g de chocolate meio amargo
• 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou 1 colher de sopa de café coado forte)
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos.
Misture bem e deixe esfriar por 5 minutos.
Enquanto isso, separe as claras e gemas de 2 ovos e bata as claras em ponto de neve.
Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem.
Em seguida junte 1/3 das claras em neve e misture delicadamente para não perder o ar das claras.
Quando estiver homogêneo, adicione o restante das claras e misture.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, é só servir.
Para desenformar, espere esfriar completamente.
Pode me passar o tamanho da fôrma que você usou pra fazer esse bolo de chocolate???
qual o rendimento desta receita?