Bolo de chocolate super úmido e macio

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Bolo de chocolate super úmido e macio

INGREDIENTES
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• CHOCOLATE AO LEITE 1 barra (100g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm).
E leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.
Para a cobertura basta derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e colocar sobre o bolo.

Bolo de chocolate super úmido e macio

Bolo de chocolate super úmido e macio

Bolo de chocolate super úmido e macio