Hoje tem bolo de côco com abacaxi por aqui! Um clássico da minha infância que a gente não pode deixar se perder. Este bolo e o de pêssego com ameixa eram sempre os sabores que minha mãe fazia nos aniversários lá de casa e eu confesso que não curtia muito. Preferia os de chocolate ou com morangos (rs). Mas a gente cresce, o paladar amadurece e passamos a apreciar outros sabores (ainda bem!).
E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos grandes
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar
• 50g de manteiga derretida (cerca de 5 colheres de sopa)
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio de abacaxi
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 xícaras de leite (480ml)
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 lata de abacaxi picado (400g)
Cobertura
• 250g de creme de leite fresco ou nata (ou mistura para chantilly)
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar e a manteiga até que fique homogêneo.
Em seguida junte os ovos e bata até que eles fiquem cremosos e mais claros.
Em seguida adicione o leite de coco e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem (não precisa bater, mas garanta que tudo esteja bem misturado).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Recheio de abacaxi
Em uma panela coloque as gemas e o amido e COM O FOGO DESLIGADO misture bem.
Em seguida coloque o leite condensado e o leite e misture novamente.
Agora ligue o fogo e cozinhe até que a mistura engrosse, mexendo sem parar.
Depois que ganhar consistência continue cozinhando por pelo menos 5 minutos pra evitar que fique qualquer sabor residual do amido.
Em seguida, retire do fogo, cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Por fim, junte a baunilha e o abacaxi picado e misture bem.
Cobertura
O creme de leite precisa estar bem gelado, para ajudar, coloque-o no freezer por 10 minutos antes de começar a bater.
Usando uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro aumentando a velocidade gradativamente.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Montagem
Abra o bolo ao meio, molhe com a calda do abaxi e monte alternando camadas de recheio, bolo e calda.
Finalize com o chantilly, decore e sirva.
Mais detalhes no vídeo!
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