Bolo de doce de leite

Outro dia uma leitora do blog me pediu para fazer um bolo de doce de leite, ma TODO de doce de leite, a massa, a cobertura ou recheio, e como eu amo doce de leite, não pensei duas vezes em fazer este bolo. A receita é super fácil e nem leva muitos ingredientes, mas fica super gostoso e especial!

O doce de leite eu mesmo fiz cozinhando leite condensado na pressão, mas se você quiser, pode substituir por doce leite já comprado pronto.
Para quem quer fazer em casa, alguns cuidados: retire toda o rótulo da embalagem e raspe bem a cola que fica nas laterais. Depois é só colocar a lata na panela de pressão, cobrir com água e deixa cozinhar por 40 minutos depois que a panela começar a chiar. Depois deste tempo espere a lata esfriar completamente e depois é só usar seu doce de leite.

Bolo de doce de leite

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 lata de leite condensado cozido (ou 400g de doce de leite)
• 1/4 de xícara de óleo (usei de milho)
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• 1 pitada de nóz-moscada (opcional)

Cobertura
• 1 lata de leite condensado cozido (ou 400g de doce de leite)
• 1 caixinha de creme de leite (coloque aos poucos)

Obs.: a xícara usada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medidora padrão tem capacidade de 240ml, as colheres também são medidoras padrão.

MODO DE PREPARO
Massa

Com um fouet bata bem os ovos até que eles percam a viscosidade.
Acrescente o óleo e o doce de leite e bata até ficar homogêneo.
Passando por uma peneira junte a farinha e o fermento e misture mais um pouco sem bater muito.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Cobertura
Em um recipiente misture o creme de leite com o doce de leite até que fique homogêneo.
Depois é só colocar sobre o bolo e servir.

Se você é apaixonado por bolo, dá uma olhada aqui nestas 15 receitas que eu separei!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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