Bolo de frutas fácil e fofinho

Hoje você vai aprender a fazer um bolo de frutas fácil e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de frutas fácil e fofinho

INGREDIENTES
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar  (200g)
• 2 ovos
• 1 de colher (chá) de essência de baunilha (10ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
• 150g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras, etc.)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Por último adicione as frutas e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente desenforme e sirva.

Bolo de fruta fácil e fofinho

Bolo de fruta fácil e fofinho