Junho chegou e para abrir a temporada de receitas para festa junina hoje eu trago o clássico bolo de fubá incrementado com goiabada na massa. Fica delicioso e é bem simples de fazer.
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Bolo de fubá com goiabada
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 xícaras de açúcar refinado
• 2 xícaras de fubá (300g)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
• 1 colher (sopa) de fermento
• 200g de goiabada cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar a goiabada
Cobertura
• 150g de goiaba
• Cerca de 1/2 xícara de água (120ml)
MODO DE PREPARO
Massa
Comece cortando a goiabada em cubos e passando cada pedaço pela farinha de trigo.
Espalhe farinha por toda a volta do cubo de goiabada, retire o excesso e reserve.
Agora no liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Em seguida junte o fubá e a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Por ultimo junte o fermento e misture com uma espátula até que ele se dissolva por completo, não bata depois de adicionar o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e por cima coloque os cubos de goiabada empanados (a forma que usei é de furo central e tem 22cm de diâmetro).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com a calda/cobertura.
Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada e um pouco da água.
Aqueça em fogo baixo misturando bem até que se torne uma calda mais líquida, mas não muito rala.
Disponha a calda quente sobre o bolo e espere esfriar.
Depois é só servir e aproveitar.