Categories: Bolos e cupcakes

Bolo de fubá cremoso da minha mãe

Esta receita de bolo de fubá cremoso eu peguei com a minha mãe e é daquelas que sempre que ela faz não sobra nem um pedacinho!

Não é uma receita cheia de novidades e invencionices, é daquelas clássicas que todo mundo ama e compartilha, então, você vai amar também!

Olha só!

Bolo de fubá cremoso da minha mãe

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de margarina derretida (30g)
• 3 ovos
• 4 xícaras de leite
• 2 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de fubá
• 50g de queijo parmesão ralado (a receita da minha mãe leva 100g, mas acho que fica forte demais por isso diminui a quantidade)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml e as colheres são medidoras padrão.

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (bata bem para que seu bolo não fique com gosto e cheiro de ovo e não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo).
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por mais um instante apenas para misturar (É importante não bater muito para o fermento não perder seu efeito).
Asse em forno baixo (180º a 200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).

Aqui em casa demorou 1 hora e 20 para assar, mas minha mãe me garantiu que assa em menos tempo e disse que demorou mais pois eu deixei a temperatura do forno muito baixa (180ºC) no início. Como tempo de forno pode variar muito, achei importante comentar para que vocês não se assustem caso o bolo de vocês demore mais do que os 40 minutos previstos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

2 horas ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

2 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

4 dias ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

1 semana ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

2 semanas ago

This website uses cookies.