Hoje você vai aprender a fazer Bolo de fubá cremoso no liquidificador. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de fubá cremoso no liquidificador
INGREDIENTES
• LEITE 4 xícaras (960ml)
• OVOS 4 unidades
• MANTEIGA 2 e 1/2 colheres de sopa (30g)
• FUBÁ 2 xícaras (270g)
• AÇÚCAR 2 xícaras (400g)
• PARMESÃO RALADO 1 pacote pequeno (50g)
• FARINHA DE TRIGO 3 colheres de sopa (36g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o fubá, o açúcar, o parmesão ralado e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento e bata por mais um instante ou misture usando uma espátula ou colher.
Transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
Depois disso é só esperar esfriar e servir.