Bolos e cupcakes

Bolo de Halloween – Bolo de cenoura super fofo

Já que a data está chegando, hoje tem bolo de Halloween por aqui e não é um bolo qualquer, é um bolo de cenoura super fofinho com um exagero de cobertura de brigadeiro cremoso. Além da nossa decoração de teia de aranha que fica uma graça e é muito simples de fazer.

E quem quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog, uma mais gostosa que a outra. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de Halloween – Bolo de cenoura super fofo

INGREDIENTES
Massa

• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 200ml de óleo de milho ou girassol
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)

Cobertura
• 2 latas de leite condensado (790g)
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó (48g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)

Decoração
• 50g de chocolate branco
• 25g de creme de leite
• 50g de chocolata escuro (pode ser ao leite ou meio amargo, preferencialmente use chocolate fracionado para não precisar temperar)
• Chocolate granulado branco

MODO DE PREPARO
Massa

No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Não esqueça de mexer os cantos da panela também.
Quando chegar no ponto deixe amornar e cubra o bolo com este brigadeiro.

Dica: separe 25g do creme de leite para usar na decoração.

Decoração
Separe duas colheres do brigadeiro e enrole duas bolinhas, uma menor do que a outra e passe cada uma pelo chocolate em pó para tirar o brilho. Reserve.

Derreta o chocolate branco com o creme de leite (pode ser em banho maria ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos).
Transfira o creme branco para um saco de confeitar e faça um furo pequeno na ponta.
Marque um ponto inicial (onde será colocada a sua aranha) e partindo dele, faça uma espiral sobre o bolo.
Agora, com um palito, faça riscos cortando e arrastando levemente as listras brancas.
Nas laterais, colocando um pouco de chocolate granulado para decorar.

Agora derreta o chocolate escuro (pode ser em banho maria ou no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos), transfira-o para um saco de confeitar e faça um pequeno furo na ponta.
Sobre um papel manteiga, faça 8 “V”s com o chocolate e leve para a geladeira até secar.

No ponto inicial da espiral coloque os brigadeiros um na frente do outro e na bolinha menor faça dois pontinhos com um pouco do chocolate branco (esses serão os olhos da aranha).
Nas laterais coloque o chocolate em “V” simulando as patas da aranha.
Está pronto para servir!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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