Dia desses me deu a maior vontade de comer bolo de laranja, então saí em busca de uma receita matadora, mas nenhuma me agradou, aí resolvi montar uma usando meus instintos e conhecimentos e cheguei a uma versão de bolo de laranja fofinho, úmido e gostoso para colocar aqui no blog.
Das receitas que vi por aí, a mais popular é aquela de liquidificador que leva a fruta com casca e tudo. Já provei e até que fica gostoso, mas eu sou chatinho e acho que fica um pouco amargo, por isso a minha receita só leva o suco natural da fruta e algumas raspinhas da casca para aromatizar. E uma coberturinha de açúcar e laranja que nem vai no fogo e deixa este bolo ainda mais especial. Espero que gostem.
E tem vídeo para vocês verem como é fácil fazer este bolo! Aproveita e se inscreve lá no canal do blog, é só clicar aqui!
Bolo de Laranja com cobertura
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (30g, em temperatura ambiente)
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 xícara de suco natural de laranja (240ml)
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
• 1 xícara de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Com um fouet, colher de pau ou na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma misture clara e leve.
Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo e em seguida junte o suco de laranja e misture.
Agora coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas da casca de laranja e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que furando seu bolo com um palito ele saia seco (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Para desenformar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. O ideal é desenformar o bolo ainda morno.
Cobertura
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Disponha a mistura sobre o bolo ainda morno e espere esfriar para que se forme uma casquinha fina e crocante.
Simplesmente a melhor receita de bolo de laranja que já vi.O bolo fica fofinho e saboroso, e é super simples de fazer…até pra pessoas que são um desatre na cozinha….rs
Quero parabenizar pelo blog e agradecer pelas receitas maravilhosas, que realmente funcionam!
Obrigado pelo comentário Ca! <3
Fico muito feliz que tenha gostado!!
Realmente o bolo fica super fofinho e gostoso, vale a pena testar
Q bolo maravilhoso! Ficou exatamente como o da foto! Fácil de fazer e delicioso! Já fazia uma outra receita, mas essa me conquistou. Por favor, publique mais receitas assim, podia ser de bolo d chocolate, bem pretinho, pq as q eu faço o bolo fica muito colarinho!
Obrigadíssimo pelo comentário Marcia! Fico muito feliz que tenha gostado do bolo, esta receita eu mesmo montei! =)
Sobre o de chocolate, eu já postei alguns aqui no blog, dá uma olhada neste link: http://bit.ly/1RkJLKu
Se quiser uma indicação, eu iria com este clássico: http://bit.ly/1PYIjfz e para ficar pretinho, use chocolate em pó e não o achocolatado.
Depois me conte se fizer!
Mais uma vez obrigado! =)
Vou fazer amanhã! RS’
Deu agua na boca sz
Depois me conte o que achou! =)
Fiz um bolo de laranja e deu super errado por não ter leite, eu acho. Fiquei com medo dessa receita mas arrisquei. Ficou muito bom, não esperei esfriar hehehe Adorei!
Oi Renata! Que bom que gostou.
Volte sempre por aqui!
Olha eu de novo rs. Tenho uma receita parecida,apenas leva mais ovos e óleo e também açúcar. Mas embora fique bom meu marido não gosta muito. De tanto que fiz ele enjoou. Vou testar a sua depois conto. Tô louca pra testar o bolo de leite condensado… esperando o bolo de cenoura acabar.
Oi Adriana, este bolo fica bem fofo e com sabor suave. Quando fizer, me conta se gostou! =)
Fiz hoje o bolo dessa receita e vim aqui parabenizar, o bolo ficou divino! Obrigada!
Que bom que gostou! Volte sempre por aqui! =)
por favor os ovos coloca inteiros ao a clara e no final batida em neve?
Inteiros. A informação está no modo de preparo e você também pode ver no vídeo.
Gostaria de saber se a cobertura da certo com açúcar refinado
Não funciona com açúcar refinado.
Bom, eu não tinha açucar refinado….o que fiz então ?
Batí por um tempinho o açúcar no liquidificar e ficou super fininho, como açúcar de confeiteiro….ficou super!!!!!!
Bolo mara de bom?
Obrigada amigo por compartilhar essa receita maravilhosa, simples. Deus te abençoe.
Fiz esse bolo de laranja e de caçarola. Simplesmente maravilhosos. Fiz o maior sucesso com esses bolos. Rsrsrs. Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. São simples e deliciosas.
Fiz esse bolo de laranja e de caçarola. Simplesmente maravilhosos. Fiz o maior sucesso com esses bolos. Rsrsrs. Obrigada por compartilhar conosco suas receitas. São simples e deliciosas.