Categories: Bolos e cupcakes

Bolo de laranja fácil

Apesar de eu já ter uma receita semelhante aqui, resolvi postar este bolo de laranja fácil também, pois todo mundo adora uma receita prática.

Confesso que eu tinha um certo preconceito com bolo de laranja que é feito com casca, mas este aqui fica bem gostoso e suave, já que apenas uma laranja vai com a casca e a gente ainda retira aquele miolo branco de cada gomo.

E se você quiser facilitar ainda mais, pode fazer tudo no liquidificador. Eu sempre prefiro bater bolo na mão depois que coloco a farinha de trigo, pois assim ele fica mais leve, mas se é praticidade que você quer, vá em frente e bata no liquidificador. Funciona também.

Eu assei em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, mas ele ficou bem alto, por isso acho que ficaria ideal em uma forma de 27cm.

Bolo de laranja fácil

INGREDIENTES
Bolo
• 2 laranjas
• 2 ovos
• 1 xícara de óleo (preferencialmente de milhomou canola)
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento químico

Calda
1/4 de xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa
Descasque uma das laranjas e corte-a em quatro gomos retirando os caroços e o miolo branco que ficará no meio de cada gomo.
A segunda laranja, corte apenas as pontas e depois em quatro gomos. Retire o miolo branco e os caroços.
Agora bata as laranjas no liquidificador com os ovos e o óleo até que fique tudo bem liquido e homogêneo.
Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Adicione o creme do liquidificador e misture bem, mas sem bater.
Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Enquanto seu bolo assa, junte em uma panelinha 1/4 de suco de laranja (mais ou menos 1 laranja) e 1/2 xícara de açúcar.
Misture até que o açúcar se dissolva e leve ao fogo.
Depois que ferver conte 2 minutos, desligue e reserve.
Quando seu bolo estiver pronto é só fazer alguns furinhos nele e cobrir com a calda.

Se preferir, use a cobertura deste outro bolo no lugar, também fica ótima e dá um acabamento a mais!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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