Hoje você vai aprender um bolo de leite em pó com morangos de um jeito muito fácil, mas que fica delicioso. E para mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de leite em pó com morangos
INGREDIENTES
Massa
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos grandes
• 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
• 3/4 de xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 de xícaras de farinha de trigo (270g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)
Calda
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 colher (chá) de baunilha (opcional)
• 3 colheres (sopa) de açúcar (45g)
Cobertura
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
• 3 colheres (sopa) de água morna (36ml)
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 lata de creme de leite (300g, use com soro e tudo)
• 1/2 xícara de leite em pó (70g)
• 1 caixa de morangos picados (200g)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Calda
Em um recipiente misture o leite, o açúcar e a baunilha até que o açúcar se dissolva e fique tudo homogêneo. Reserve.
Cobertura
Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore.
Depois disso, siga para a montagem do bolo.
Montagem
Antes de começar a montar o bolo, deixe ele esfriar completamente.
Para deixar as fatias mais uniformes, eu vou nivelar o topo do meu bolo, mas isso é opcional.
Depois disso, eu molho a massa com a nossa calda espalhando-a sobre toda superfície do bolo.
Por cima adiciono os morangos picados e cubro com o creme de leite em pó.
Agora levo para a geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo fique gelado e a cobertura mais firme e estável.
Depois disso é só decorar como preferir e servir.