Hoje você vai aprender a fazer Bolo cremoso de leite condensado delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de limão com buttercream
INGREDIENTES
Massa
• MANTEIGA DERRETIDA 75g (cerca de 6 colheres de sopa usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 3 unidades
• LEITE 1/4 xícara (60ml)
• SUCO DE LIMÃO 1/4 de xícara (60ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colheres de chá (15g)
Calda
• LIMÃO 100ml
• ÁGUA 100ml
• AÇÚCAR 1/4 xícara (50g)
Cobertura
• CREAMCHEESE 300g
• MANTEIGA 150g
• AÇÚCAR 3/4 xícara
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e o suco de limão e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente.
Calda
Em um recipiente junte o suco de limão, a água e o açúcar e misture para dissolver.
Leve ao fogo baixo até a calda levantar fervura e ficar levemente mais grossa.
Depois disso deixe esfriar completamente.
Cobertura
Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva.
Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo. Reserve.
Montagem
Com o bolo pronto e já frio, coloque a calda por cima espalhando bem.
Por cima coloque a cobertura de manteiga e espalhe.
Decore com raspas de limão e depois disso é só servir.