Bolo de limão com chia

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de limão com chia delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de limão com chia

INGREDIENTES
Massa
• MANTEIGA DERRETIDA 75g (cerca de 6 colheres de sopa usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 3 unidades
• LEITE 1/4 xícara (60ml)
• SUCO DE LIMÃO 1/4 de xícara (60ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colheres de chá (15g)
• CHIA 2 colheres de sopa

Cobertura
• AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 1 xícara (135g)
• SUCO DE LIMÃO 2 colheres de sopa (30ml)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e o suco de limão e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto deixe esfriar completamente.

Cobertura
Em um recipiente misture o açúcar com o suco de limão aos poucos até que se forme um creme.
Coloque o suco aos poucos para não deixar a calda muito liquida.
Em seguida, coloque este creme sobre o bolo e finalize com raspas de limão.

Bolo de limão com chia

Bolo de limão com chia