Hoje você vai aprender a fazer Bolo de maçã com canela super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo de maçã com canela
INGREDIENTES
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)
• MAÇÃ 2 unidades
• LIMÃO 1/2 unidade
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa
• CANELA EM PÓ a gosto
MODO DE PREPARO
Comece descascando e cortando as maçãs em cubos pequenos.
Transfira para um recipiente e esprema meio limão por cima para não escurecer.
Coloque também 2 colheres de açúcar e canela a gosto. misture bem e reserve.
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 22cm de diâmetro).
Por cima coloque as maças picadas e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva.