Bolo de mandioca com coco (aipim ou macaxeira)

Muita gente me pede este bolo de mandioca e eu confesso que relutei em fazer porque que desconfiava se realmente ficava bom, já que eu nunca tinha comido. E como eu adoro testar uma receita nova, cá estou contando para vocês que este bolo fica MA-RA-VI-LHO-SO! Tão maravilhoso que eu testei a receita em uma semana e refiz para gravar em vídeo e trazer a receita para vocês!

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de mandioca com coco

INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
• 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (40g)
• 200ml de leite de coco
• 500g de mandioca ralada (crua)
• 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e a manteiga até que se forme uma mistura mais clara e cremosa.
Junte agora o leite de coco e misture mais um pouco.
Por fim, junte a mandioca e o coco ralado e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.
Depois disso, deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo de mandioca