Para abrilhantar sua festa junina, hoje eu te ensino a fazer um Bolo de milho com cobertura de coco que fica delicioso e é uma maneira de elevar o nível daquele bolo de milho básico.
Se quiser fazer só a massa do bolo, fique a vontade, afinal, este bolo sozinho com um café recém passado já é maravilhoso.
E se quiser outras ideias e opções de receitas para festa junina, dá uma olhada neste link que eu já fiz várias aqui no blog e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Bolo de milho com cobertura de coco
INGREDIENTES
Massa
• 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 xícara de fubá mimoso (aquele mais fininho)
• 1 e 1/4 xícara de açúcar
• 3 colheres (sopa) de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 50g de coco seco ralado (sem açúcar)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até que o milho esteja totalmente triturado.
Em seguida adicione o fubá, o coco e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea (não precisa bater muito, basta misturar).
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, espere esfriar, desenforme cobra com a cobertura de coco.
Cobertura
Em uma panela junte o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe amornar.
Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até que se forme um creme macio e homogêneo.
Depois disso, é só colocar sobre o bolo.