Para variar um pouco o clássico, hoje eu decidi fazer um Bolo de milho com goiabada que fica ainda melhor do que a versão sem cobertura que já é maravilhosa!
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Bolo de milho com goiabada
INGREDIENTES
Massa
• 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
• 3 ovos
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
• 1 xícara de farinha de milho ou fubá mimoso (aquele mais fininho)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
• 300g de goiabada
• 1 xícara de água (120ml)
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até que o milho esteja totalmente triturado.
Em seguida adicione o fubá, o coco e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea (não precisa bater muito, basta misturar).
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, espere esfriar, desenforme cobra com a cobertura de coco.
Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada e um pouco da água.
Aqueça em fogo baixo misturando bem até que se torne uma calda mais líquida, mas não muito rala.
Disponha a calda quente sobre o bolo e espere esfriar.
Depois é só servir e aproveitar.