Hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo de milho de caneca bem gostoso e fácil. Essa receita é perfeita para fazer uma ou duas porções, então é perfeita para quem mora sozinho ou tem a família pequena. Mas também é legal para aproveitar uma sobrinha de milho verde que você tenha aí na sua casa. Eu, por exemplo, dia desses fiz uma torta de frango e acabei não usando a lata de milho toda então pra aproveitar, vou fazer este bolo e ensinar pra vocês.
Essa receita também pode ser feita no microondas, mas para ficar gostoso, você precisa acertar no tempo de cocção. Se exagerar, vai ficar borrachudo (enquanto quente), mas depois de frio fica duro e seco. Então fique atento a isso e faça testes para descobrir o tempo ideal do seu microondas.
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INGREDIENTES
• 1/4 lata de milho verde lavado e escorrido (50g)
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
• 2 colheres (sopa) de óleo de milho (30ml)
• 1/4 xícara de fubá mimoso
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 25g de coco ralado (é opcional, mas fica maravilhoso se colocar)
• 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o milho, os ovos, o leite e o óleo até que o milho fique completamente triturado.
Em seguida junte o fubá, o açúcar e o coco ralado e bata para misturar bem.
Por último coloque o fermento e misture com uma espátula (sem bater).
Transfira a massa para uma caneca preenchendo no máximo 2/3 dela, se quiser, pode untar, mas se for comer direto na caneca, nem precisa, como eu fiz em ramequins, achei melhor untar e polvilhar com fubá.
E leva pra assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se quiser pode fazer no microondas e o tempo vai variar de acordo com o seu equipamento, a minha sugestão é que você coloque 2 minutos e dê uma olhada. Se precisar, coloque mais 30 segundos até chegar no ponto.
Depois de pronto, eu vou colocar um pedacinhos de goiabada pra servir, mas isso é opcional!
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