Eu amo bolo de milho, mas essa história de ficar ralando espiga não é pra mim, por isso fui atrás de uma versão de bolo de milho no liquidificador que apesar de fácil não perdesse em sabor e textura.
Acabei encontrando esta receita no Tudo Gostoso, mas lá ele estava como bolo cremoso que não ia fermento, mas resolvi testar adicionando uma colher de fermento e deu super certo. E como vai pouco fubá, ficou bem leve e fofinho. Do jeito que eu gosto!
E para quem é celíaco (ou se você está mudando a sua dieta), a boa notícia é que este bolo não tem glúten. Podem fazer e comer à vontade!
Espero que vocês também gostem do meu bolo de milho no liquidificador!
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INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo de milho
• 1 xícara de fubá mimoso (aquele mais fininho)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 100g de coco ralado (é opcional, mas dá um charme e um sabor a mais)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite e o óleo até que o milho esteja bem triturado.
Em seguida adicione o açúcar, o fubá e o coco a bata até obter uma mistura homogênea (não precisa bater muito, basta misturar).
Por último coloque o fermento e bata apenas o suficiente para misturá-lo.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo e enfarinhada com fubá e leve ao forno baixo por cerca de 35 minutos (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
O bolo estará pronto quando ao espetar com um palito, o mesmo sair limpo.
O meu bolo eu fiz dividindo a massa em duas formas daquelas de bolo inglês e ele cozinhou em 30 minutos, então aumentei a temperatura do forno para o médio e deixei mais 8 minutos para ele ficar douradinho por cima, ficou lindo e gostoso! Mas aí na sua casa fique de olho após os 30 minutos, porque o tempo de forno pode variar de acordo com a sua forma e forno!
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View Comments
Adoro é muito gostoso gosto muito de fazer
Danila, obrigado pelo comentário!
Volte sempre por aqui! =)
Posso uta com trigo
Pode, mas antes não deixe de passar uma camada de óleo ou manteiga.
Que bolo delicioso, amei o resultado, fiz hoje.
Não vai farinha de trigo nesse bolo?
Não.
ficou uma delícia. ..
Olá Wesley,tem que ser exatamente o óleo de milho ou pode substituir ? Na receita não está falando mas não custa perguntar né ? kkkk :)
Obrigada.
Pode usar qualquer óleo vegetal!
Fiz...
Amei...
Ficou maravilhoso!!!
Ah!!! E lindo!!!