Bolos e cupcakes

Bolo de morango com buttercream

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de morango com buttercream caramelada super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de morango com buttercream

INGREDIENTES
Massa

• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Cobertura
• CREAMCHEESE 300g
• MANTEIGA 150g
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)

Geleia de morango
• MORANGO 2 caixinhas (400G)
• AÇÚCAR 1/2 xícara de açúcar (100g)

Calda
• ÁGUA 1 xícara (240ml)
• AÇÚCAR 1/3 de xícara (65g)

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm) e espalhe.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois de tirar do forno, deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura
Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva.
Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Reserve.

Geleia de morango
Em uma panela coloque os morangos e o açúcar.
Se não colocar o vinho, não precisa adicionar água, mas vá mexendo deves em quando para não grudar no fundo é cozinhar por igual.
Misture tudo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a mistura reduza e ganhe consistência de geleia.
Depois disso é só deixar esfriar.

Montagem
Com o bolo completamente frio nivele a parte de cima.
Cubra com a cobertura de buttercream e finalizar com algumas colheradas de geleia.
Espalhe delicadamente com uma colher e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

18 horas ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

3 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

6 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

1 semana ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago