Bolo de morango – Meu bolo de aniversário

Meu aniversário chegou e para comemorar meus 3.1 fiz este bolo de morango recheado com creme de confeiteiro e coberto com chantili, um clássico que nunca sai de moda e agrada a todos.

Um leitor aqui do blog e do canal (se inscreve!) já tinha me pedido esta receita, mas foi fora da época de morango, por isso fui adiando. Coincidentemente encontrei os morangos disponíveis agora em agosto, perto do meu aniversário, por isso, aproveitei para fazer este bolo incrível para comemorar.

Espero que gostem da receita e se fizer para o aniversário de alguém, poste uma foto no Instagram (me segue lá) pra eu ver. Vou adorar!

Bolo de morango – Meu bolo de aniversário

INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar
• 60g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 potes de iogrute grego (200g)
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento

Calda para molhar
• 2 xícara de água
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar

Recheio do bolo de morango
• 1 receita de creme de confeiteiro (veja aqui como fazer)
• 300g de morangos frescos (reserve alguns para decorar)

Chantili para cobertura
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 500g de creme de leite fresco bem gelado
Se tiver dúvídas no preparo, veja este link

A xícara utilizada nesta e outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo com o fermento passando-os por uma peneira. Reserve.
Em outro recipiente junte a manteiga e o açúcar e bata até que fique homogêneo.
Em seguida junte os ovos e bata bem até que vire um creme mais claro e fofo.
Agora adicione o iogurte grego e a baunilha e misture novamente.
Por fim junte farinha de trigo com fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

IMPORTANTE: Deixe esfriar antes de abrir e seguir para a montagem.

Calda
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo.
Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto.
Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica.
A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.

Recheio
Corte os morangos em cubos médios e misture ao creme de confeiteiro já frio.
Veja aqui como fazer o creme de confeiteiro.

Chantili para cobertura
Junte todos os ingredientes em um recipiente ou batedeira e bata até que o creme ganhe consistência.
Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
Quando o creme formar um pico está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Se tiver dúvídas no preparo, veja este link

Montagem do bolo de morango
Depois de frio, desenforme o bolo, nivele a parte de cima e abra-o ao meio com uma faca de pão ou pedaço de linha.
Molhe as duas metades com a calda usando um pincel ou uma colher.
Em seguida espalhe o recheio sobre a primeira camada do bolo e cubra com a outra metade.
Leve ao congelador por 30 minutos ou até que o creme fique mais firme.
Depois deste tempo basta cobrir seu bolo com o chantili e decorar com morangos frescos.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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    • Luana, agora está muito encima da hora, não vai dar tempo.
      Mas anotei a sugestão. Quem sabe ano que vem eu faça! =)

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