Para celebrar estes dias frios e deliciosos que tem feito, hoje nós vamos fazer um bolo de pamonha super cremoso e bem molhadinho. Daqueles que ficam ainda melhores servidos quentes com um café fresquinho, chá ou chocolate quente.
Aliás, se quiser opções de bebidas quentes para o inverno, dá uma olhada neste link que eu já preparei alguns aqui no blog e canal!
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Bolo de pamonha cremoso
INGREDIENTES
• 300g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
• 1 xícara de leite
• 2/3 de xícara de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• Canela em pó para polvilhar (a gosto, opcional)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.
Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula até que se incorpore.
Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.
Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.
Depois disso é só servir com canela em pó por cima.
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