Muita gente me pede pra fazer bolo de pote aqui e eu confesso que fico até um pouco confuso com isso, porque a verdade é que qualquer bolo, de qualquer sabor, pode virar bolo de pote. É só montar em um pote, et voilá!
Mas como vocês me pedem muito, hoje eu trouxe uma sugestão bem fácil de fazer, com um sabor que quase todos mundo gosta: Doce de leite com coco! E a massa que eu vou mostrar é super versátil e fofinha, então você pode usar com vários outros recheios e coberturas.
E como eu sei que vocês vão perguntar, vamos la: minha forma tem 20cm x 30cm e a receita do modo que montei aqui rende mais ou menos 15 bolos no pote. Mas isso pode variar de acordo com o tamanho do pote que você usa.
Para ter mais ideias, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários bolos por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Bolo de pote – Doce de leite com coco
INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (a receita original pede o açúcar cristal, mas eu fiz com o refinado)
• 1/3 de xícara de óleo
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Montagem
• Doce de leite
• Coco ralado
• 200ml de leite de coco + 1 colher (sopa) de açúcar
A xícara utilizada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar.
Montagem
Comece cortando o bolo no formato e tamanho de pote que irá usar e abra cada pedaço ao meio.
Já no pote, coloque uma parte do bolo e regue com leite de coco misturado com açúcar.
Pode caprichar na hora de molhar, assim, o bolo pode ficar na geladeira sem ressecar e como ele é montado no pote, não tem problema se a massa ficar mais mole.
Faça uma camada de doce de leite e coloque coco ralado por cima.
Coloque mais uma fatia de bolo, regue novamente com o leite de coco e finalizar com doce de leite e coco ralado para decorar.
Depois disso, é só fechar os potes e ir às vendas!