Bolos e cupcakes

Bolo de Nescau com cobertura

Como assim tem bolo de Nescau hoje? Pois é, eu me rendi (rs). Vocês sempre me perguntam se pode usar achocolatado nas minhas receitas de bolos e a minha resposta é sempre a mesma:

Não recomendo! Nunca recomendo trocar cacau ou chocolate em pó por achocolatado porque o último costuma ter muito açúcar e pouco de chocolate, mas como sei que alguns de vocês ficam chateados com isso e as vezes o bendito Nescau (ou Toddy) é o que tem no armário na hora que bate a vontade de bolo, hoje eu vou te ensinar uma versão de bolo de chocolate que usa achocolatado e mesmo assim, fica delicioso e doce na medida certa!

E se você gostas de bolos simples e fáceis como este, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo de Nescau com cobertura crocante

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 xícara de achocolatado (130g de Toddy ou Nescau)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (338g)
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 xícara de achocolatado (130g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 e 1/2 xícaras de leite (360ml)
• 2 colheres de sopa de manteiga (24g)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
Adicione o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento e misture novamente.
Transfira a massa uma forma untada e polvilhada com achocolatado (a forma que usei tem 20 x 30cm).
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Coloque sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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