Para celebrar o meu aniversário hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo floresta negra que, apesar de não parecer, é muito simples e fácil de fazer, já que o recheio e cobertura partem da mesma base e não vão nem ao fogo. É só bater, misturar e está pronto. E não esquece de me dar parabéns nos comentários e como presente, eu quero que você compartilhe esta receita com um amigo!
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INGREDIENTES
Massa
• 75g manteiga derretida (cerca de 6 colheres de sopa)
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (15g)
Recheio e cobertura
• 500g de creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (40g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 100g de cerejas em calda (separe a calda para molhar o bolo)
• Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, a manteiga, o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio e cobertura
Em um recipiente coloque o creme de leite fresco bem gelado, o açúcar e a baunilha e comece a bater aumentando a velocidade aos poucos.
Não se esqueça que é necessário creme de leite fresco e ele deve estar gelado.
Quando o creme formar picos firmes está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Se tiver dúvidas no preparo, veja este link.
Agora separe 1/3 do chantilly puro e no restante adicione as cerejas picadas e misture com uma espátula. Não esqueça de reservar algumas para decoração.
Montagem
Com o bolo completamente frio e o recheio/cobertura pronto, podemos começar a montagem.
Desenforme o bolo, e corte-o em 3 fatias iguais usando uma faca de serra ou cortador de bolos. Se necessário, nivele o topo.
Coloque uma primeira camada de bolo em uma forma alta ou cercada com uma folha de acetato, molhe com a calda das cerejas e cubra com metade do chantilly com cereja alisando encima e distribuindo tudo de modo uniforme.
Agora coloque mais uma camada de bolo, molhe novamente com a calda e faça mais uma camada com o chantilly de cereja.
Em seguida vai a última parte de bolo, molhe também e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para que tudo fique mais firme e estável.
Depois deste tempo, desenforme o bolo e cubra com o chantilly que separamos do recheio.
Finalize com raspas de chocolate e decore com algumas cerejas por cima.
Depois disso é só servir.
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