Hoje você vai aprender um bolo fondue de chocolate prático, delicioso e que vai se tornar uma sobremesa incrível para servir para os seus amigos e família. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo fondue de chocolate
INGREDIENTES
Bolo
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Fondue
• 200g de chocolate ao leite (se preferir, use meio amargo ou uma mistura dos dois)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 50ml de rum, conhaque ou licor da sua preferência
Para servir
Banana, uvas, morangos e frutas a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de furo central com 18cm de diâmetro), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Fondue e montagem
Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no micro-ondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo nos intervalos até que ele fique liso e homogêneo.
Em seguida junte o creme de leite e a bebida alcoólica e misture novamente até ficar homogêneo.
Depois disso, é só colocar no centro do bolo e servir com as frutas.