Hoje você vai aprender a fazer Bolo de cenoura formigueiro super fácil e delicioso. E para mais bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Bolo formigueiro de cenoura
INGREDIENTES
Massa
• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 200ml
• CENOURA 2 xícaras 270g
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícaras (300g)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
• CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 1 tablete (100g)
Calda
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)
• CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara (50g)
• LEITE 1 xícaras (120ml)
• MANTEIGA 1 colher (sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois de fria a calda ganha mais consistência.