Bolo gelado 4 leites

Hoje você vai aprender a fazer Bolo gelado 4 leites super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo gelado 4 leites

INGREDIENTES
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 de colher de chá (5ml)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 2 colheres de chá (12g)

Calda
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1 xícara (240ml)
• LEITE EM PÓ 1 xícara (130g)

Cobertura
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa (30g)
• MANTEIGA SEM SAL 1 colher de sopa (12g)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Calda
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
Reserve.

Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.

Montagem
Quando o bolo estiver frio, faça alguns furinhos com um garfo e regue com toda a calda.
Agora deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para que a massa absorba a calda e o bolo fique gelado.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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