Para refrescar, mas sem abrir mão daquele docinho que a gente ama, hoje eu te ensino a fazer um bolo gelado de brigadeiro delicioso e super simples de ser feito.
Para decidir por esta receita, eu fiz uma enquete lá no Instagram (me segue lá!)perguntando qual bolo GELADO vocês preferiam: LEITE NINHO ou BRIGADEIRO. E como a maioria escolheu brigadeiro, hoje eu vim pagar essa dívida e ensinar este bolo pra vocês.
Mas como a a diferença entre os dois foi pequena, pode ser que eu também faça o de leite ninho tb, vamos ver (rs).
Se quiser mais receitas de bolo, clica aqui para ver e já aproveita e se inscreve no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Massa
• 75g de manteiga (cerca de 6 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
• 1 e 1/2 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Chocolate granulado a gosto
Calda
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda
Em um recipiente coloque o chocolate em pó e o leite condensado.
Misture bem para dissolver o chocolate em pó.
Em seguida junte o leite e misture novamente até que se forme um liquido uniforme.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Montagem
Com o bolo pronto e frio, faça alguns furos sobre ele e regue com a calda.
Por cima coloque o brigadeiro e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…