Essa receita de bolo gelado de coco é da minha mãe e todo mundo ama. Além de ficar super fofo, ele é regado com uma mistura super docinha e deliciosa. É aquele típico bolo de domingo para comer sem frescura e sem preocupação com apresentação, porque a graça dele está exatamente em se desmanchar todo de tão molhadinho e fofo que fica.
Dá uma olhada no vídeo ou nas instruções aqui embaixo!
Bolo gelado de coco
INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 100g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 2 xícaras de açúcar
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensando (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de coco ralado ou em flocos
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve bem firme e reserve.
Em seguida bata a manteiga e o açúcar até que fique fofo e mais claro.
Adicione as gemas uma a uma e continue batendo.
Em seguida adicione o leite de coco.
Agora junte a farinha e o fermento peneirados e misture bem (não precisa bater, mas garanta que tudo esteja bem misturado.
Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
Asse em forno baixo por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não se esqueça de pre aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Cobertura
Com exceção do coco ralado, bata todos os ingredientes no liquidificador e siga para a montagem.
Montagem
Depois de assado, deixe seu bolo esfriar completamente e não o desenforme.
Com um garfo faça vários furos na parte de cima de seu bolo e regue com a cobertura (fica bem molhado mesmo).
Coloque o coco ralado por cima e deixe descansar por 1 hora na geladeira ou até que a massa absorva a maior parte da cobertura.
Para servir, eu gosto de retirar da geladeira cerca de meia hora antes de comer, assim o bolo se mantem fresco, mas a massa não fica dura.
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