Hoje você vai aprender a fazer um bolo gelado de coco super molhadinho e delicioso. E para mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
Massa
• 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos grandes
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)
Calda
• 1 lata de leite condensando (395g, veja como fazer em casa)
• 1 garrafa de leite de coco (200ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo.
Em seguida junte o leite de coco e misture novamente.
Por ultimo, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente na forma (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.
Calda
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite e bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Montagem
Com o bolo já assado e frio, faça furos sobre ele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa.
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir.
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…