Promessa é divida e por isso hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo gelado de leite em pó, mas não é um bolo qualquer, é um bolo com morangos e um recheio delicioso que é todo feito no liquidificador. Tão fácil que nem vai ao fogo!
E se você quiser bolo gelado de brigadeiro ou bolo gelado de coco, clica nos nomes pra ver que eu já ensinei no canal e aqui no blog.
Não esquece também de se inscrever no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova.
Bolo gelado de leite em pó e morangos
INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de leite (180ml)
• 1/ e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/3 xícara de leite em pó
• 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de leite em pó
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 lata de creme de leite com soro (300g)
• 1 xícara de leite em pó
• 12g de gelatina sem sabor
• 5 colheres (sopa) de água
• 1 caixinha de morangos picados (250g)
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até se formar um creme mais claro e leve.
Em seguida junte o leite, o leite em pó e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até obter uma massa lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Transfira para duas formas iguais (17 a 20 cm) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente antes de seguir com a montagem.
Recheio
Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
Com o liquidificador em funcionamento, coloque a gelatina hidratada.
Bata tudo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
Por último adicione os morangos e misture com uma colher.
Em seguida vá para a montagem do bolo.
Montagem
Desenforme e nivele a parte de cima dos bolos e coloque o primeiro em uma forma alta ou cercada com uma folha de acetato.
Molhe com metade da calda e nas laterais coloque alguns morangos cortados ao meio.
Por cima coloque o todo o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e molhe também.
Agora leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira para que o recheio fique completamente firme e estável.
Depois deste tempo, é só finalizar polvilhando leite em pó por cima e decorando com mais alguns morangos.