Bolo gelado de limão

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Bolo gelado de limão

INGREDIENTES
Massa
• OVOS 3 unidades
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g)
• LIMÃO 1/2 unidade
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g)
• FERMENTO 1 colher de sopa (15g)

Calda
• LIMÃO 100ml
• ÁGUA 100ml
• AÇÚCAR 1/4 xícara (50g)

Cobertura
• CREAMCHEESE 300g
• MANTEIGA 150g
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo, o iogurte e o limão espremido e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 30cm x 20cm).
E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar completamente e regue com a calda fria.
Por fim, coloque a cobertura e decore com raspas de limão.

Cobertura
Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva.
Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Reserve.

Calda
Em um recipiente junte o suco de limão, a água e o açúcar e misture para dissolver.
Leve ao fogo baixo até a calda levantar fervura.
Depois disso deixe esfriar completamente.

Bolo gelado de limão

Bolo gelado de limão