Como eu não consigo ficar sem doce, mas também não posso abusar, estou sempre inventando, e foi daí que surgiu este bolo integral de cenoura. Que é uma variação desta receita com alguns ajustes nos ingredientes para ficar mais saudável e, claro, integral.
A primeira vez que fiz este bolo usei metade de açúcar mascavo, mas achei que ele roubou um pouco o sabor da cenoura, por isso na receita abaixo já ajustei e coloquei apenas o açúcar demerara, que você pode substituir pelo refinado comum.
Bolo integral de cenoura
INGREDIENTES
• 2 xícaras de cenoura picada (270g)
• 200ml de óleo de milho
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar demerara (pode substituir pelo refinado)
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia (tanto faz o tipo de floco)
• 1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a cenoura com os ovos e o óleo até que fique homogêneo.
Em seguida adicione o açúcar e bata novamente.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e a aveia.
Misture tudo com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea (não precisa bater).
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia seco (não abra o forno ou fure seu bolo nos primeiros 20 minutos de forno).
Como a ideia era fazer um bolo mais saudável, optei por não fazer cobertura, mas se você quiser, tenho uma opção de calda de chocolate aqui nesta receita que não vai leite condensado e é bem mais leve e menos calórica do que o tradicional brigadeiro.
Obs.: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml, as colheres são medidoras padrão.
Seu blog me salva !!! Receitas práticas, deliciosas e reais !!!! Parabéns !!!
Carolina, obrigado querida!
Ficou muito feliz que esteja gostando! =)
gostei muito vou fazer ainda hoje.
Verinha, depois me conte se gostou! =)
Só receitas otimas..Bom dia!!!
Obrigado Wilsonia! Depois me conte se fizer alguma! =)
Ótimas receitas e práticas….
Perfeito o bolo! Optei por não fazer calda, mas não precisa pq não é seco. Delícia com café ou um suco de frutas…hum. Parabéns!
Ludmila, fica bem úmido mesmo, a calda é só para quem não vive sem a cobertura de chocolate… rs
Fico muito feliz que tenha gostado! =)
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Amo especiarias, ervas, condimentos
Experimente nesta receita um pouco de noz moscada! Adorando tudo por aqui! Grata! Abraços
Kathia, com certeza vai ficar maravilhoso com noz-moscada!
Hummmm!
Obrigado pelo comentário! =)
Wesley, eu não tenho balança para pesar a cenoura. Que jeito você picou? Em cubinhos? Ou grande? Faz diferença no volume, né? rsrsrs
Oi Elida, Faz diferença mesmo… rs
Eu piquei em cubos pequenos. Se fizer, depois me conte o que achou! =)
Wesley , fiz o bolo e gostei muito ! Obrigada pela receita! Claro que não é gostoso como um bolo normal, mas engana a vontade de comer doce, né? rsrs Eu já havia tentado outras receitas de integral de cenoura, mas os bolos tinham ficado encruados! Essa foi a primeira receita que deu certo!! Muito obrigada!
Oi Elida!
Que bom que gostou! =)
oi! amei a receita, mas posso usar o óleo de cozinha normal? de soja
Oi Vitória, que bom que gostou! =)
Os óleos de milho e girassol tem o sabor mais suave, mas o bolo também da certo com óleo de soja. Pode substituir sim.
Eu fiz!!! Demais!!! Amei!!!! : )
Que bom que gosto! Volte sempre por aqui!! =)
Adoro suas receitas. Todos os bolos que já fiz são sucesso garantido. Esse achei um pouco doce. Da próxima vez vou diminuir a quantidade do açúcar. Mas a textura ficou ótima, bem molhadinho. É assim mesmo? Obrigada!
Oi Karina, obrigado!
Ele fica bem úmido e macio, ao contrário da maioria dos bolos integrais.
O açúcar é só ajustar ao seu gosto. Eu ainda quero testar usando apenas mel e ver como fica.
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Se der certo com o mel, nos conte! ?
Olá, fiz duas receitas de bolo, o de banana e o de cenoura, minha nossa! Vc está de parabéns! Só encontrava receitas difíceis, com ingredientes demais. Você facilitou tudo! Obrigada!!!! Seu site já está nos meus favoritos no cel! ?
Obrigado querida!
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Melhor receita de bolo! Parabéns. Só coloquei óleo de coco no lugar do girassol e acrescentei canela.
Que bom que gostou!
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Olá, parabéns pelo blog. Fiquei em dúvida sobre o tamanho da forma. Pela foto, parece ser aquela pequena para bolo inglês, é isso mesmo??
Eu usei uma forma de bolo inglês, mas você pode fazer na forma que preferir.
Fiz o bolo e ficou MUITO bom! Só aumentei um pouco as quantidades.
Obrigada, Wesley, por compartilhar :D
Amei a receita!! Fiz agora, ficou maravilhoso!! Obrigada por compartilhar!!
Fico feliz que tenha gostado! =)
amei a receita ficou otima eu acrescentei linhaca e chia e ficou perfeito!
Esse bolo integral de cenoura é simplesmente divino. Adoro….
E o bolo integral com pedaços de banana é show.
Essa massa é para um tabuleiro pequeno , no caso de uma massa mesmo?
Vou fazê lo no final de semana, parece ser gostoso ;-)
Eu fiz em duas formas de bolo inglês padrão.
Simples como estava procurando! Rsrs… Pode usar óleo de coco? Pode usar só o trigo integral, substituindoa aveia na mesma proporção? Bjs
Pode usar óleo de coco, mas reduza 1/3 da quantidade (serão mais ou menos 150ml).
Quanto a retirar a aveia, eu não recomendo pois vai alterar a textura e até o sabor do bolo, mas se você já está habituada a consumir produtos integrais, vá em frente!
Irei fazer o teste…rsrs… obrigada por responder. Bjs
A cenoura é cozida ou crua?
Obrigado
Crua
Receita maravilhosa!
Posso substituir aveia por outro ingrediente
hum que receita facil e.maravilhosa so nao gosto muito de aveia nem as crianças posso nao colocar?vou fazer hoje mesmo hummmmmm
A aveia não dá sabor na receita, mas é importante para melhorar a textura do bolo, já que ele é feito com farinha integral.
Não recomendo tirar nem substituir.
Se não quiser a versão integral, sugiro fazer esta aqui: https://www.receitasqueamo.com.br/bolos-e-cupcakes/bolo-de-cenoura-vulcao/
PARABÉNS ADORO SUAS RECEITAS COM FARINHA INTEGRAL…FAÇO SEMPRE E DA CERTO SEUS VIDEOS SÃO MUITO BEM EXPLICADO PARABÉNS SOU SUA FÃ…UM BJO NO SEU CORAÇÃO ..
Adorei as receitas! Procurava por receitas mais saudáveis e que fossem fáceis de fazer. Parabéns! Vou fazer no fim de semana.
Pode usar adoçante culinário no lugar do açúcar ?
Pode, desde que seja adoçante para forno e fogão.
gostaria de receitas fit e integrais adorei o canal, sou nova no pedasso, mas estou adorando os bolos integrais