Como eu não consigo ficar sem doce, mas também não posso abusar, estou sempre inventando, e foi daí que surgiu este bolo integral de cenoura. Que é uma variação desta receita com alguns ajustes nos ingredientes para ficar mais saudável e, claro, integral.
A primeira vez que fiz este bolo usei metade de açúcar mascavo, mas achei que ele roubou um pouco o sabor da cenoura, por isso na receita abaixo já ajustei e coloquei apenas o açúcar demerara, que você pode substituir pelo refinado comum.
INGREDIENTES
• 2 xícaras de cenoura picada (270g)
• 200ml de óleo de milho
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar demerara (pode substituir pelo refinado)
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia (tanto faz o tipo de floco)
• 1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a cenoura com os ovos e o óleo até que fique homogêneo.
Em seguida adicione o açúcar e bata novamente.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e a aveia.
Misture tudo com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea (não precisa bater).
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia seco (não abra o forno ou fure seu bolo nos primeiros 20 minutos de forno).
Como a ideia era fazer um bolo mais saudável, optei por não fazer cobertura, mas se você quiser, tenho uma opção de calda de chocolate aqui nesta receita que não vai leite condensado e é bem mais leve e menos calórica do que o tradicional brigadeiro.
Obs.: a xícara usada nesta receita tem capacidade de 240ml, as colheres são medidoras padrão.
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Seu blog me salva !!! Receitas práticas, deliciosas e reais !!!! Parabéns !!!
Carolina, obrigado querida!
Ficou muito feliz que esteja gostando! =)
gostei muito vou fazer ainda hoje.
Verinha, depois me conte se gostou! =)
Só receitas otimas..Bom dia!!!
Obrigado Wilsonia! Depois me conte se fizer alguma! =)
Ótimas receitas e práticas....
Perfeito o bolo! Optei por não fazer calda, mas não precisa pq não é seco. Delícia com café ou um suco de frutas...hum. Parabéns!
Ludmila, fica bem úmido mesmo, a calda é só para quem não vive sem a cobertura de chocolate... rs
Fico muito feliz que tenha gostado! =)
Volte sempre por aqui!!
Amo especiarias, ervas, condimentos
Experimente nesta receita um pouco de noz moscada! Adorando tudo por aqui! Grata! Abraços
Kathia, com certeza vai ficar maravilhoso com noz-moscada!
Hummmm!
Obrigado pelo comentário! =)
Wesley, eu não tenho balança para pesar a cenoura. Que jeito você picou? Em cubinhos? Ou grande? Faz diferença no volume, né? rsrsrs
Oi Elida, Faz diferença mesmo... rs
Eu piquei em cubos pequenos. Se fizer, depois me conte o que achou! =)
Wesley , fiz o bolo e gostei muito ! Obrigada pela receita! Claro que não é gostoso como um bolo normal, mas engana a vontade de comer doce, né? rsrs Eu já havia tentado outras receitas de integral de cenoura, mas os bolos tinham ficado encruados! Essa foi a primeira receita que deu certo!! Muito obrigada!
Oi Elida!
Que bom que gostou! =)
oi! amei a receita, mas posso usar o óleo de cozinha normal? de soja
Oi Vitória, que bom que gostou! =)
Os óleos de milho e girassol tem o sabor mais suave, mas o bolo também da certo com óleo de soja. Pode substituir sim.
Eu fiz!!! Demais!!! Amei!!!! : )
Que bom que gosto! Volte sempre por aqui!! =)
Adoro suas receitas. Todos os bolos que já fiz são sucesso garantido. Esse achei um pouco doce. Da próxima vez vou diminuir a quantidade do açúcar. Mas a textura ficou ótima, bem molhadinho. É assim mesmo? Obrigada!
Oi Karina, obrigado!
Ele fica bem úmido e macio, ao contrário da maioria dos bolos integrais.
O açúcar é só ajustar ao seu gosto. Eu ainda quero testar usando apenas mel e ver como fica.
Volte sempre por aqui! =)
Se der certo com o mel, nos conte! ?