Eu já tenho aqui no blog uma receita de bolo integral de maçã bem gostoso (dá uma olhada aqui), só que bem mais simples do que este aqui, que mudei um pouco a receita, apresentação e incrementei com de passas e noz moscada.
O que já era bom ficou incrível! Inicialmente eu não ia usar farinha integral, mas como estou nesta fase tentando ser mais saudável, resolvi testar e ver no que dava e deu em um bolo integral de maçã gostoso e fofinho. Mas em todo caso, fica a dica: se você quiser fazer um bolo de maçã comum, é só trocar a farinha integral pela farinha de trigo comum que dá certo também e fica ótimo!
Agora vamos à receita!
INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de leite (se tiver alguém intolerante à lactose em casa e quiser retirar o leite deste receita, é só diminuir a quantidade de farinha para 2 e 1/2 xícaras)
• 3 maçãs
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de canela
• 1 colher (chá) de noz moscada
• 100g de uvas passas
• 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento, misture e reserve.
Bata os ovos, o óleo, 1 maçã o leite e o açúcar mascavo e demerara no liquidificador até a mistura fique homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente os ingredientes secos as poucos misturando com um fouet (batedor de arame) ou colher de pau até que a massa fique homogênea.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e por cima disponha as outras duas maçãs cortadas em filetes.
Finalize com um pouco de canela e açúcar demerara e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (para ter certeza se o bolo está assado, fure-o com um palito, se sair limpo, está pronto!).
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
View Comments
Olá!
Jurava que era uma site de uma senhora! Rsrsrsr
Tb sou adepta do integral e adoro!
Uso sua receita de base, e vou mesclando! Fica uma delícia! Em casa não dura naaaoooo!!! A gente vai comendo de pedacinho em pedacinho e quando vê já acabou !!!
Parabéns pelo site!
Claudia, que bom que gostou da receita!
Volte sempre por aqui!!
Wesley, essa maçã por cima coloca antes de assar ou depois?
Oi Elida, coloca a maçã antes de assar.
não posso ingerir açúcar, poderia substitui-lo nas receitas por adoçante forno e fogão?
Pode sim Monica!
Mas se não me engano, a quantidade de adoçando deve ser 1/3 da quantidade de açúcar que pede a receita.
Tem diferença se eu assar em uma fôrma retangular?
Não, pode assar normalmente.
Desculpa, eu acabei de perceber que a que você usou é retangular também. Eu quis dizer uma fôrma rasa...
Aí depende do tamanho. O importante é não passar de 2/3 da forma para não correr o risco de transbordar e vazar no forno.
Jóia!
Aproveitando pra agradecer pelas receitas, os bolos integrais já fiz quase todos, ficam muito muito bons.
Obrigada!
Obrigado!
Volte sempre por aqui! =)
Olá!
Gostei muito das tuas receitas.
Obrigada!
Obrigado!
Oi! Sou adepta tb da farinha integral, adorando suas receitas! Porém uma duvida, posso utilizar 1xic 1/2 de açucar mascavo? Não sendo preciso usar o demerada?
Oi Marcia, obrigado!
Se você não achar o mascavo muito forte, pode sim!
Estava procurando uma receita de bolo integral para o meu esposo achei está e eu tinha em casa todos os ingredientes, fiz e não me decepcionei a receita é maravilhosa ou melhor deliciosa meu marido amou.
Obrigado por compartilhar essa delícia.
Oi Monica!
Fico feliz que tenha gostado. Volte sempre por aqui!!
Eu posso congelar esse bolo e como fazer?
Obrigado.
Mônica Piedade
Mônica, eu não congelaria este bolo. Por causa da farinha integral ele é mais seco do que um bolo comum, congelado pode ficar mais ainda.
Se ainda assim quiser congelar, é só colocar em um recipiente fechado depois de pronto e congelar por até 30 dias.
Olá, adorei o site e as receitas, já quero fazer todas.
Uma duvida posso substituir o açúcar mascavo por açúcar demerara?
Oi Lilian, obrigado!
Pode substituir sim.
Muito Boa amei. Será Que vc poderia me passar receita base de bolo caseiros. Estou sendo responsável em fazer os bolos do café da manhã. Estou desesperada.
Oi Cristiane, bom dia!
Dá uma olhada neste link que tem várias opções de bolos e cupcakes: https://www.receitasqueamo.com.br/bolos-e-cupcakes/