Para quem é viciado em bolos integrais, como eu, hoje tem uma receita de bolo integral simples, que serve de base para fazer vários outros sabores adicionando elementos à massa.
Essa massa sozinha fica gostosa, mas meio sem graça por ser integral, por isso você pode criar e inventar, adicionando essências, frutas secas, castanhas e até frutas frescas (só controle a umidade da fruta para seu bolo não ficar encruado ou pesado demais).
É uma maneira de manter a linha e sempre ter algo diferente e gostoso para comer em casa.
Depois me contem aqui nos comentários as invenções de vocês! =)
Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!
INGREDIENTES
• 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 1/2 xícara de óleo)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (qualquer tipo de açúcar, mas os orgânicos são mais saudáveis)
• 3 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia (tanto faz o tipo de floco)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: xícara com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente peneira e farinha e o fermento.
Com um fouet ou na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Agora junte os ovos e bata até virar um creme mais claro.
Em seguida adicione o leite e misture.
Por fim junte a mistura dos secos em três partes misturando bem com uma espátula, mas sem bater (junto com os secos você deve adicionar outros elementos que queira).
Asse em forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito,ele saia limpo.
E aqui outras opções de bolos integrais para vocês:
• Bolo integral de cenoura
• Bolo integral de maçã com passas e especiarias
• Bolo de banana integral (meu preferido)
• Cupcake integral
• Bolo de chocolate integral
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…
View Comments
Receita maravilhosa!! Acabei de fazer e ficou divino. :)
Que bom que gostou Renata!
Obrigado pelo comentário e volte sempre por aqui!
Fiz a receita e é surpreendente!!! Muito bom, fofinho e gostoso!! Só alterei o açúcar, coloquei uma xícara de demerara somente. Parabéns!
Obrigado Alessandra!
Acabei de fazer, ficou divino!! Inclui nozes trituradas, delícia.... parabéns pela receita.
Obrigado Vanessa! Volte sempre por aqui! =)
Adorei a receita nunca tinha feito um bolo integral tao bom tao gostoso,apenas vou diminuir um pouquimho do acucar,usei demerara
Oi Romana, bolo integral é ótimo mesmo. Tem um de banana ali nos links que é maravilhoso, depois dá uma olhada.
Volte sempre por aqui! =)
Será que se eu colocar uma xícara de amendoim triturado no liquidificador fica seco? Melhor acrescentar um ovo?
Lara, não sei se entendi bem a pergunta é o intuito de colocar o amendoim.
Se a ideia é dar sabor de amendoim ao bolo, coloque ele picadinho misturando com uma espátula.
Se quer usar como farinha, talvez seja melhor colocar leite ou ovo.
Era realmente a idéia de dar sabor, mas pensei melhor e vou fazer com recheio e cobertura de coco
Com coco vai ficar ótimo. Depois me conte se gostou!
Fiz ficou ótimo. Fofinho. Acho que foi o melhor bolo que já fiz. Só alterei açúcar também. Essa quantidade fica muito doce.
Fiz e ficou ótimo fofinho. Obrigado
Eu fiz e ficou uma delicia!!! Acrescentei frutas cristalizadas e castanhas!!! Como eu tinha pouco açúcar mascavo fiz c açúcar normal, mas na px vou diminuir a quantidade de açúcar pra ficar menos doce, não precisa de tant. Receita fez sucesso, já to pensando em fazer c pedaços de chocolate e passas.
Que bom que gostou Paula!
Com chocolate vai ficar uma delícia! =)
posso fazer sem aveia ? coloco o q no lugar ?
Milena, a aveia é importante para deixar o bolo mais leve e nutritivo.
Você pode substituir por farinha de trigo integral, no entanto, seu bolo vai ficar mais pesado.
Farinha de trigo comum seria uma opção, mas aí o bolo não será 100% integral.
Olá Wesley, fiz a receita, ficou uma delicia, leve e muito saboroso, acrescentei frutas cristalizadas e ameixa preta seca, e hj estou fazendo outro somente diminuindo o açucar.
Obrigada pela receita.
Olga
Que bom que gostou, Olga!
Tenho aqui no blog uma receita de bolo integral de banana que também é ótima. Depois de uma olhada!
Obrigado!
O proximo será o de banana.