Eu amo bolo desses mais simples para comer no café da tarde ou beliscar durante o dia, mas para fugir do tradicional, hoje eu resolvi fazer um bolo mesclado mais fácil no preparo. Com a mesma base, a gente vai fazer dois sabores, baunilha e chocolate. Que além de delicioso, vai dar um efeito lindo.
Se quiser uma variação de bolo mesclado, eu já ensinei um de cenoura com chocolate que fica maravilhoso, veja aqui.
Se você gostas de bolos simples e fáceis como este, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
Bolo mesclado
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (338g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
• 100g de gotas de chocolate meio amargo (opcional)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
Adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e as gotas de chocolate e misture novamente.
Divida a massa em duas partes iguais e apenas em uma delas coloque o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa branca para uma forma untada e enfarinhada e em seguida, fazendo zig zag, coloque a massa escura.
Se quiser, finalize com algumas gotas de chocolate por cima também.
A forma que usei é de bolo inglês e tem 20cm X 30cm.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se quiser, pode cobrir com uma calda cremosa de chocolate, tenho uma opção ótima aqui no blog, clique aqui para ver!