Este bolo mousse de chocolate com leite em pó é uma versão fácil de um bolo com uma combinação que já virou clássico e todo mundo ama. Pode fazer e servir descompromissadamente em uma tarde com amigos ou pode virar até bolo de aniversário.
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Bolo mousse de chocolate com leite em pó
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)
Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)
Mousse
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite sem soro (200g)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Molhe o bolo com esta calda e reserve.
Mousse de leite em pó
Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
Agora coloque a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.
Com o bolo já frio, coloque a mousse por cima e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Se quiser, finalize com chocolate em pó ou granulado por cima.