Este bolo mousse de chocolate entrou para a lista dos bolos mais gostosos que já ensinei aqui no blog e o melhor é que ele é bem tranquilo de fazer e montar. Vocês vão ver!
E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
Massa
• 3 colheres de manteiga derretida (45g)
• 2 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 3/4 xícara de leite morno
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
Recheio de mousse
• 250g de chocolate meio amargo picado
• 150g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 500g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura de ganache
• 100g de chocolate meio amargo
• 50g de creme de leite
Calda para molhar o bolo
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa
Em recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio de mousse
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e misture.
Se fizer no microondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos e misture nos intervalos pra não correr o risco do chocolate queimar. E se fizer em banho maria, não deixe a água ferver.
Reserve até esfriar completamente.
Em outro recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve até esfriar.
Agora em um outro recipiente grande bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando começar a ganhar consistência junte a gelatina e o continue batendo.
Quando chegar no ponto de chantilly, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione 1/3 dele ao chocolate e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Em seguida, adicione o restante do chantilly e misture delicadamente até ficar homogêneo.
A mousse está pronta, agora reserve na geladeira até o momento de montar o bolo.
Cobertura
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe esfriar completamente.
Montagem
Para montar é essencial que você use uma forma alta como apoio ou uma forma baixa com folhas de acetato nas laterais. Isso vai evitar que o recheio escorra durante a montagem.
Comece desenformando, nivelando a parte de cima dos bolos e abrindo-os ao meio.
Em seguida, colocando a primeira parte do bolo na forma e regue com a calda.
Depois coloque a mousse, mais bolo e molhe novamente.
Continue colocando as camadas nesta ordem sendo que a última deve ser de bolo também regado com a calda.
Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para o mousse firmar e o bolo ficar mais estável.
Depois deste tempo, retire-o da geladeira, desenforme e remova as folhas de acetato.
Coloque a cobertura de ganache por cima e espalhe levemente pelas laterais para criar um efeito marmorizado.
Depois leve novamente à geladeira por mais meia hora antes de servir.
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