Hoje vamos fazer um bolo mousse de limão que fica delicioso e super refrescante. Já que a primavera está batendo na nossa porta, porque não aproveitar e fazer este bolo que fica super gostoso quando está geladinho.

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo mousse de limão

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 75g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura/Mousse
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de suco natural de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
Junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.

Cobertura/Mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
Em seguida, coloque o mousse sobre o bolo já frio e leva para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso, é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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