Bolo Natalino com frutas e nozes

Se você está procurando a receita perfeita de bolo natalino a sua busca acabou! Modéstia a parte, este bolo fica muito maravilhoso e cheiroso. Melhor do que muito panetone baratinho por aí (rs).

E se você ainda não está sabendo, este mês estou publicando vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.

Bolo Natalino com frutas e nozes

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de leite
• Raspas de 1 laranja
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pitada de nóz-moscada
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 de xícara de frutas cristalizadas (cerca de 150g)
• 1/4 de xícara de damascos picados (se preferir use um pouco mais de frutas cristalizadas)
• 1/2 xícara de uvas passas
• 1/2 xícara de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de fermento

Lembrando que nesta e em todas as outras receitas do blog eu sempre uso xícara padrão medidora com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
Adicione agora o leite, as raspas de laranja, a baunilha e a nóz-moscada, e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
Por fim coloque as frutas cristalizadas, os damascos, as uvas passas e as nozes e misture até que tudo fique bem distribuído.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme e com o bolo ainda morno, finalize com algumas frutas cristalizadas e açúcar de confeiteiro.

Bolo Natalino

Bolo Natalino

Bolo Natalino

Bolo Natalino