Hoje eu te ensino a fazer um bolo natalino de nozes e cerejas que fica delicioso, mas também é muito prático de fazer. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo Natalino de nozes

INGREDIENTES
Massa
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• OVOS 2 unidades
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• NOZES PICADAS 1/2 xícara (60g)
• CEREJAS EM CALDA 50g picadas
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá
• ESSÊNCIA DE PANETONE OU BAUNILHA 1/2 colher de chá

Cobertura
• AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 1 e 1/2 xícara (135g)
• LEITE 2 colheres de sopa (30ml)
• CEREJAS E NOZES para decorar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento.
Junte também as nozes e as cerejas picadas e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Cobertura e finalização
Em um recipiente misture o açúcar com o leite aos poucos até que se forme um creme (cuidado para não exagerar no leite e deixar a cobertura muito líquida).
Em seguida, coloque este creme sobre o bolo e decore com cerejas e nozes a gosto.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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