Categories: Bolos e cupcakes

Bolo nega maluca – 1 ano de blog

Parece que não, mas já tem 1 ano desde que este blog foi ao ar e para comemorar, bolo nega maluca!

Foram quase 300 posts, mais de 400 comentários, várias receitas, dicas, ensinamentos e aprendizados. A todos que acessam, curtem, fazem minhas receitas e me apoiam de alguma forma, meu muito obrigado! É o apoio de vocês que me mostra que estou no caminho certo e me motiva a continuar.

Escolhi o bolo nega maluca para esta data, por ser um bolo simples, fácil de fazer e delicioso. Atributos que para mim, traduzem o estilo das receitas que busco fazer e publicar aqui.

Espero que gostem e continuem me acompanhando. Mais uma vez, obrigado a todos!

Bolo nega maluca – 1 ano de blog

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara de água quente

Brigadeiro para cobrir
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (coloque aos poucos até chegar no ponto desejado)

MODO DE PREPARO
Antes de começar, aviso que fiz tudo na mão com um fouet, mas se preferir, você pode bater no liquidificador seguindo os mesmos passos.
Com um fouet bata os ovos com o açúcar até que se forme um creme mais claro e leve e todos os cristais do açúcar tenha se dissolvido.
Em seguida junte o óleo e misture novamente.
Agora acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento passando tudo por uma peneira e misture bem.
Finalize com a água quente e misture até que se forme uma massa homogenea.
Disponha em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Brigadeiro para cobrir
Em uma panela disponha o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio para baixo.
Mexa vigorosamente até que a mistura solte do fundo da panela e ganhe consistência.
Deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite aos poucos até obter uma textura mais leve e cremosa
Depois é só cobrir o bolo.

 

 

E já que hoje é dia de comemoração, vê aqui mais algumas receitas de bolo!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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