Bolo palha italiana ou torta palha italiana

Hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo palha italiana. Pode chamar de torta se preferir ou até de pavê de brigadeiro. O nome dessa delícia super fácil de fazer pouco importa! (rs)

Já te aviso que a minha receita é bem pequena e eu montei meu bolo em uma forma com 17cm de diâmetro, se a sua família for grande ou fizer para mais pessoas, pode dobrar a receita.

Se quiser mais opções de doces e sobremesas, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo palha italiana

INGREDIENTES
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200g de creme de leite (uma caixinhas)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Para montar
• 200ml de leite
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• Biscoitos de maisena (mais ou menos 1 pacote)

MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura solte do fundo da panela e ganhe consistência. Reserve.
Em um prato coloque o leite e a baunilha e misture bem.
Passe cada bolacha por essa mistura e disponha no fundo de uma forma untada com um pouco de manteiga.
Use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
Por cima, faça uma camada de brigadeiro e siga alternando as camadas até que o brigadeiro acabe.
Leve a forma para a geladeira por pelo menos 1 hora para ganhar consistência.
Depois deste tempo, desenforme e finalize e decore com uma última camada de bolacha e raspas de chocolate.

Bolo palha italiana

Bolo palha italiana

Bolo palha italiana