Esta massa, conhecida como bolo pão de ló de chocolate, é perfeita para todo tipo de bolo, vai bem com vários recheios e tem a estrutura ideal para partir e rechear, pois é super estável e não esfarela com facilidade. Por isso, eu não poderia deixar de trazer esta receita aqui para vocês.
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Bolo pão de ló de chocolate
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2/3 xícara de açúcar (132g)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (55g)
• 2/3 xícara de farinha de trigo (92g)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, passando por uma peneira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora a baunilha e, aos poucos, o açúcar.
Quando estiver homogêneo, desligue a batedeira e adicione a farinha com chocolate em 3 etapas e misture tudo delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que o ar incorporado aos ovos não escape.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso deixe esfriar completamente antes de desenformar ou partir o bolo ao meio.
Se quiser uma sugestão onde usar este bolo, veja este link.
OBSERVAÇÕES
Não abra o forno, nem furo o bolo nos primeiros 20 minutos assando.
Não, não vai fermento.
Só fica com cheiro ou sabor de ovo se usar ovos velhos ou vencidos. Fique de olho e sempre prefira usar ovos fresco. Em todo caso, a baunilha ajuda a cortar o cheiro/sabor.