Pães e pizzas

Bolo pão de queijo recheado com catupiry

Hoje vai ter bolo pão de queijo aqui no blog e canal, mais uma sugestão de receita para para as festas juninas, mas essa é daquelas que a gente faz e come o ano todo.

Antes de ir para a receita alguns avisos:

1. O sabor do seu bolo depende diretamente do queijo que você usar, então, dê preferência a um parmesão ralado na hora que seja de qualidade. Porque vamos combinar que alguns queijos de saquinho por aí, só tem fedo e sal. Sabor mesmo, NADA!

2. No total, a receita leva 3 xícaras e polvilho e para ficar com um sabor mais equilibrado, eu usei metade de polvilho doce e metade de polvilho azedo. Mas se a receita também funciona usando apenas um dos tipos.

3. Se quiser, pode usar aquele catupiry caseiro que eu já ensinei por aqui no canal.

Agora sim, vamos para a receita!

Bolo Pão de queijo

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de óleo
• 150g de parmesão ralado (use um queijo de qualidade)
• 1/2 colher (chá) de sal (cuidado com o sal, pois o parmesão tende a ser salgado)
• 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
• 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
• 1 colher de fermento
• Requeijão cremoso (à gosto)

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal.
Em seguida, adicione o polvilho aos poucos até que a massa fique mais firme.
Por fim, adicione o fermento e misture com uma colher ou espátula (não bata depois de adicionar o fermento).
Coloque metade do creme em uma forma untada e enfarinhada e por cima adiciona o requeijão ou catupiry.
Cubra com o restante da massa e finalize com mais parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja cozido por dentro e dourado por cima.
Depois disso e só servir.

Já ia me esquecendo, se inscreve no canal!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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