Depois deste bolo prestígio que sai do forno recheado você não vai mais querer fazer a receita tradicional. É muito prático de fazer, fica uma delícia e surpreende seus convidados.
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INGREDIENTES
Beijinho pro recheio
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 75g de coco seco ralado ou em flocos
• Farinha de trigo para “empanar” os docinhos
Massa
• 3 colheres de manteiga derretida (45g)
• 2 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 3/4 xícara de leite morno
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 1/3 de xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó )
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento
Brigadeiro da cobertura
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó)
• 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Beijinho pro recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o coco ralado.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe esfriar completamente.
Em seguida faça bolinhas com as mãos e passe cada uma por farinha de trigo. Reserve.
Massa
Em um recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Por cima coloque os beijinhos empanados de maneira uniforme.
E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Brigadeiro da cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela. Mas cuidado para não cozinhar demais e o brigadeiro ficar muito consistente.
Quando chegar no ponto deixe amornar e transfira para um recipiente ocupando apenas metade dele.
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